Дополнительное образование в Финансовом университете

Технологии приготовления кулинарной продукции и обслуживания в индустрии питания

Профессиональная переподготовка

250 часов

Очно-заочная с применением ДОТ

62 400 руб.

Идет набор
в группы


c 03.07 по 30.08.2019 г.
Даю свое согласие на обработку персональных данных


Отправьте заявку и с Вами свяжется специалист для консультирования


Скидки выпускникам Финуниверситета

Преимущества программы:

  • Программа позволяет слушателям в процессе обучения приобрести как фундаментальные знания в сфере общественного питания, так и практические навыки приготовления блюд, напитков, кулинарной продукции, обслуживания потребителей организаций общественного питания.
  • Обучение проводится в форме лекционных и практических занятий, с применением элементов дистанционного образования и предусматривает стажировку, в том числе отработку практических навыков по приготовлению и подаче блюд, напитков.

Освоив программу, вы научитесь:

  • безопасно, технологически грамотно готовить различные блюда в соответствии с санитарными нормами и правилами, грамотно организовывать сервировку стола и подачу блюд и напитков, расширите профессиональные компетенции.
  • организовывать процесс подготовки сырья и полуфабрикатов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;
  • подготавливать экзотические редкие виды овощей и грибов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;
  • делать нарезку и формовку овощей и фруктов;
  • готовить и оформлять канапе и легкие закуски разнообразного ассортимента;
  • готовить и оформлять холодные и горячие закуски;
  • организовывать и проводить приготовление холодных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы;
  • готовить и оформлять супы, отвары и бульоны;
  • готовить и оформлять горячие и холодные соусы;
  • готовить и оформлять блюда из рыбы, моллюсков и ракообразных;
  • готовить и оформлять блюда из мяса, мясных полуфабрикатов, домашней птицы и дичи;
  • готовить и оформлять мучные блюда из разных видов муки и изделий из теста разнообразного ассортимента;
  • готовить и оформлять холодные и горячие десерты;
  • готовить и оформлять блюда здорового питания и диетические (лечебные) блюда;
  • проводить оценку наличия запасов сырья и полуфабрикатов, необходимых для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;
  • составлять заявки на сырье и полуфабрикаты, используемые при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий;
  • разрабатывать различные виды меню и рецептуры кулинарной продукции и десертов для различных категорий потребителей;
  • оценивать персонал и материальные ресурсы, необходимые для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;
  • контролировать хранение и расход продуктов, используемых при производстве блюд, напитков, кулинарных изделий в зависимости от изменения спроса;
  • контролировать качество и безопасность приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;
  • осуществлять презентацию готовых блюд, напитков и кулинарных изделий потребителям;
  • выполнять подготовку залов к обслуживанию в соответствии с его характером, типом и классом организации обслуживания;
  • обслуживать потребителей организаций общественного питания всех форм собственности, различных видов, типов и классов;
  • обслуживать массовые банкетные мероприятия;
  • обслуживать потребителей за барной стойкой, буфетом с приготовлением смешанных напитков и простых закусок;
  • вести учетно-отчетную документацию в соответствии с нормативными требованиями;
  • способность производить расчет с потребителем, используя различные формы расчета.

Структура курса

Модуль 1. Общетехнический и отраслевой курс.

Модуль 2. Приготовление, оформление и презентация блюд, напитков и кулинарных изделий.

Модуль 3. Обслуживание потребителей организаций питания напитками и закусками за барной стойкой.

Модуль 4. Обслуживание потребителей организаций общественного питания.

Модуль 5. Стажировка на рабочем месте.

Форма обучения: очно-заочная с применением дистанционных технологий.

Объем программы: 250 часов

Требования к слушателям:

  • высшее образование;
  • среднее профессиональное образование;
  • лица, получающие высшее и среднее профессиональное образование.
  • Наличие медицинской книжки.
  • Возраст от 18 лет.

СПИКЕРЫ

Ушанов Юрий Васильевич

  • Заместитель председателя Совета по профессиональным квалификациям сферы гостеприимства
  • Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров.

Пасько Ольга Владимировна

  • Доктор технических наук, профессор
  • Заведующая кафедрой гостиничного и ресторанного дела МГИИТ
  • Победитель конкурса «Золотые имена высшей школы» в номинации «применение инновационных методик преподавания»
  • Занесена в «Книгу Почета преподавателей вузов РФ».

Нафикова Ольга Николаевна

  • Ведущий инженер
  • Эксперт по пищевой продукции по системам менеджмента качества, эксперт по обслуживанию в общественном питании,
  • Эксперт ХАССП
  • Старший преподаватель «Академии туризма и международных отношений»

Пирогова Ольга Вячеславовна

  • Директор МБШТ
  • Доктор педагогических наук, профессор
  • Член Комитета по предпринимательству в сфере туризма Торгово-промышленной палаты РФ
  • Член Комитета по туризму общероссийской общественной организации «Деловая Россия»
  • Исполнительный директор Союза Развития туризма в городах РФ при Государственной Думе

КАК ПОСТУПИТЬ

1. Подать заявку
2. Получить консультацию
3. Представить пакет документов
4. Заключить договор
5. Оплатить обучение

ДОКУМЕНТ ОБ ОКОНЧАНИИ

Диплом о профессиональной переподготовке Финансового университета

КОНТАКТЫ

г. Москва, ул. Верхняя Масловка, д. 15, каб. 602-603
Станция метро: Динамо, Петровский парк
Тел. (495)249-52-27, внутр. 5227