Старт проекта по обучению работников вузов в 42 регионах России
15 ноября 2019 г. в Финансовом университете стартовал масштабный проект по повышению квалификации 2150 работников российских вузов из 42 регионов страны в рамках реализации дополнительной профессиональной программы «Разработка, продвижение и реализация дополнительных профессиональных программ в соответствии с требованиями профессиональных стандартов». Обучение проводится в очно-заочной форме с применением дистанционных образовательных технологий.
Данная программа повышения квалификации осуществляется в ходе выполнения гранта Министерства образования России по проекту «Проведение подготовки научно-педагогических работников и работников организаций-работодателей к реализации современных программ непрерывного образования» (шифр конкурсного отбора 2019-НВДК-03) и гранта по проекту «Обучение граждан по программам непрерывного образования в образовательных организациях, реализующих дополнительные образовательные программы и программы профессионального обучения» (шифр конкурсного отбора 2019-НВДК-02) федерального проекта «Новые возможности для каждого» национального проекта «Образование» в 2019.
Открытие программы состоялось 15 ноября и происходило в формате видеотрансляции. С приветственной речью к слушателям курса, координаторам и преподавателям-модераторам учебного процесса в регионах обратились проректор по дополнительному профессиональному образованию Елена Александровна Диденко, автор программы, заместитель проректора по ДПО Анатолий Карпович Быков, руководитель проекта, заместитель проректора по ДПО Виталий Петрович Крылов и директор Института цифровых компетенций Сергей Анатольевич Резниченко.
Онлайн обучение слушателей проекта по первым двум модулям программы в системе дистанционного обучения Финуниверситета сопровождается Институтом цифровых компетенций. В реализации очной части программы – стажировки слушателей и их проектной работе по созданию программ ДПО примут активное участие преподаватели-модераторы проекта из региональных вузов –партнеров.
Набор слушателей на программу осуществляют Институт цифровых компетенций, Международная школа бизнеса, Высшая школа управления человеческим капиталом, Высшая школа государственного управления и Высшая школа государственных закупок.
